刘佰温六374cm刘佰温精准

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200410 【字体:

  刘佰温六374cm刘佰温精准

  

  20200410 ,>>【刘佰温六374cm刘佰温精准】>>,第二十三条鼓励食品以及食品相关行业协会和其他社会组织以国家和地方标准为基础,借鉴国际标准和国内外先进标准,制定和发布食品相关团体标准。

   列入食品安全特殊监管名单的食品生产经营者被发现有食品安全违法行为的,应当从重处罚。自查应当包括下列内容:(一)食品安全法律、法规和标准、规范的实施情况;(二)食品安全追溯体系建立和运行情况;(三)从业人员遵守操作规范和食品安全管理制度情况以及掌握食品安全知识和生产技能情况;(四)从业人员健康管理情况;(五)生产经营过程控制情况;(六)设施设备配置运行情况;(七)生产经营环境符合相关标准和规范的情况;(八)食品安全隐患以及处理情况。

 

  食品生产经营者对核查结论有异议的,市场监管部门应当予以核实。第一百零六条食品检验机构有下列情形之一的,除依法给予处罚外,市场监管部门应当向社会公布其违法行为,五年内不得委托其承担抽样检验任务:  (一)非法更换样品、伪造检验数据或者出具虚假检验报告;(二)利用抽样检验工作的便利牟取不正当利益;(三)违反规定事先通知被抽样检验食品生产经营者;(四)无正当理由未按照规定的时限或者程序报告检验结论;(五)有其他严重违法行为。

 

  <<|刘佰温六374cm刘佰温精准|>>第五十三条市市场监管部门建立食品安全指数发布制度,定期统计、测算和评估全市以及各辖区食品安全状况,并向社会公布。

   第六条加强食品安全社会监督。集中交易市场开办者、网络食品交易第三方平台提供者先行赔付后,有权依法向有关食品生产经营者追偿。

 

   第三十九条市市场监管部门应当对承担食品检验的检验机构进行监督、评价,发现存在检验能力缺陷或者重大检验质量问题的,应当按照有关规定及时处理。第五条食品生产经营者应当依照有关法律、法规和食品安全标准的规定从事食品生产经营活动并建立健全食品安全管理制度,配备食品安全管理员,加强食品安全自我监督管理,保证食品安全,接受社会监督。

 

   具体办法由市市场监管部门另行制定。第九十一条食品生产经营者侵害众多消费者合法权益的,市消费者委员会可以向人民法院提起公益诉讼。

 

   第五十七条食品生产经营企业应当制定食品安全事故处置方案,定期检查本企业各项食品安全防范措施的落实情况,及时消除事故隐患。市市场监管部门应当建立健全食品相关团体标准管理制度,引导和规范食品相关团体标准的制定和实施。

 

  (环彦博 20200410 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读